二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
权益部
学少部
工农青年部
未保办
机关党的建设
党风廉政建设
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 钱桂仑来淮调研教育工...
 
工农青年部 您现在的位置是:首页  »  部门工作  »  工农青年部
2018淮北青年创业创新大赛圆满落幕
发布时间:2018-10-24
 

“青春创梦·聚智融成”,为进一步提高我市广大青年自主创业意识,帮助更多青年实现创业梦想,大力营造全社会关心关注青年创新创业的良好氛围,全力助力我市创新型城市建设。淮北团市委联合市科技局、市经信委、市人社局、市商务局、市金融办、淮北日报社等单位共同主办了2018淮北青年创业创新大赛。

本次大赛自今年8月份启动以来,得到了全市广大青年的热烈响应。先期经过新闻发布会、初赛、复赛、(复赛)选手训练营等环节,20个青年创业创新项目顺利进入决赛。在10月19日大赛决赛现场,参赛选手们现场路演、青春角逐、相互交流,与会领导、评委及投资机构负责人现场打分、微信投票和点评。最终,安徽耘读生态农业发展有限公司团队的“淮北玉改稻种植推广+区块链”获评比赛一等奖,奖金2万元;“跨境私人订制”及“‘为你撑伞’新型伞具支架”获评二等奖,奖金各1万元;“共享无人机”等3各项目获评三等奖3名,奖金各0.5万元;“残疾人创业指导中心”等14个项目获评优胜奖,奖金各0.1万元。经过激烈角逐,参赛选手们对创业创新有了更深刻的认识,对自身创业项目有了更全方位的思考,更为将来的创业之路打下了更为坚实的基础,充分展示了全市青年人创新创业的激情活力和敢于追梦圆梦的精神风貌。

为进一步鼓励支持全市广大青年创业创新,有效解决青年创业者融资难的问题,本次大赛创新举办投融资对接会。其中,“淮北玉改稻种植推广+区块链”、“生物信号采集处理系统”等5个项目当场与投资机构达成投融资意向。除此之外,符合相关要求的参赛创业项目,经信委、科技局、人社局、商务局、金融办、媒体等部门还将给予优先入驻市级科技企业孵化器、创业基地、众创空间,信贷支持,推广宣传,人力资源、财务、法律机构专业服务以及创业导师免费辅导等扶持、优惠政策和服务。

汇聚更多青春力量,助推创新型城市建设。据悉,淮北团市委将通过打造市级实体、虚拟青年创投平台,启动青年创新创业项目库和人才库,对创新创业青年人才提供长期有针对性的服务,为全市更多青年创新创业项目落地和发展提供债权、投融资渠道。

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络