二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
权益部
学少部
工农青年部
未保办
机关党的建设
党风廉政建设
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 第六个国家宪法日:让...
 
组织部 您现在的位置是:首页  »  部门工作  »  组织部
团省委书记孔涛来淮调研
发布时间:2019-05-08
  

57-8日,团省委党组书记、书记孔涛一行来淮调研共青团工作。市委副书记李明陪同调研。

在南黎街道锦华苑社区, 孔涛听取了团相山区委近几年青年思想引领、志愿服务、特色品牌等情况的汇报,实地查看了青年之家活动场馆建设情况。他指出,要充分利用阵地资源优势,将青年之家用好、用活,用到实处,真正将青年之家打造成为服务青年成长的平台,同时,要注重发挥青年志愿者的力量,针对不同青少年群体,差异化、具体化开展有效的服务活动,让青年有实实在在的归属感和获得感。

在市政务服务中心税务大厅,孔涛一行参观了综合办税服务窗口和青年之家,详细了解了市税务局机关团建、志愿服务和青年之家建设等情况。他对该局开办“青年夜校”提升团员素质、常态长效开展志愿服务活动的做法给予充分肯定,希望市税务局机关团委充分发挥自身优势和特点,紧紧围绕中心、服务大局,不断创新方式方法,提升凝聚青年和服务青年的能力,引导广大青年职工立足岗位、建功立业,积极投身现代化五大发展美好安徽建设的火热实践。

在淮北一中, 孔涛一行参观了校史馆,听取了学校团建情况介绍,详细了解了学校历史沿革、办学特色及教学科研成果等情况。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。共青团是党联系青年群众的纽带和桥梁,校团委要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面落实团中央关于“全团抓学校”的部署要求,着力加强青年思想政治理论教育,潜移默化地做好思想引领工作,帮助青年形成正确的历史观、世界观、人生观、价值观。

在曦强乳业, 曦强乳业团建工作是我市非公企业团建的代表。近年来,该公司始终坚持党建带团建,不断加强党团阵地建设,企业不断成长壮大,团组织活力明显增强。孔涛实地参观公司展厅,重点了解企业团建工作开展情况和企业发展历程,并与部分青年企业家座谈交流。座谈中,孔涛勉励广大青年企业家坚定信心、加快发展,在自身做大做强的同时,充分发挥示范带动作用,引领更多青年投身创新创业大潮,努力书写青春建功新时代的新篇章。

 

调研期间,李明强调,全市各级团组织要认真学习好贯彻好落实好孔涛书记来淮调研讲话精神,不忘初心,砥砺奋进,不断开创共青团事业新局面,为加快淮北转型崛起作出积极贡献。

 

 

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络