二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
权益部
学少部
工农青年部
未保办
机关党的建设
党风廉政建设
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 精准复工春潮涌——我...
 
办公室 您现在的位置是:首页  »  部门工作  »  办公室
淮北青年最美的样子!
发布时间:2020-02-08
 

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,淮北广大团员青年奋勇争先,不惧艰险、不怕困苦、迎难而上,在疫情防控中践行初心使命,全力打响防疫阻击战。这场战役中他们是最美“逆行者”、最快“行动者”、最硬“钢铁侠”,他们坚守疫情防控第一线,以兢兢业业、义无反顾的形象成为疫情防控的时代缩影,用使命与担当,用信仰和责任,让“淮北”品牌在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,淮北市公安局杜集分局公安民警辅警取消休假,全员上岗。特别是分局刑警大队副大队长陈磊,主动请缨,接触两名疑似患者,查寻疑似患者十四天之内的活动轨迹。在抗击疫情中,陈磊发出了我是党员我先上的誓言。“疫情就是命令!”杜集分局刑警大队副大队长陈磊这样说,他是这样说也是这样做的,自疫情防控工作开展半个月以来,他坚守在岗位一线,根据上级指令设置疫情防控卡点,不管在白天还是非常寒冷的深夜他都认真的进行疫情检测和登记,严防疫情入口。在轮班休息的时候根据杜集辖区确诊患者信息,研判其“四同人员”活动轨迹并及时向上级反馈。2020年2月4日上午,杜集分局刑警大队接到上级指令,有我辖区龙轩雅社小区有两名疑似患者已被淮北市人民医院隔离治疗,急需摸清两人十四天来活动轨迹。陈磊同志得知该情况后,他立即主动向分局刑侦副局长王培义请缨:“我是党员,危险岗位让我先上,保证完成任务!”,陈磊副大队长的的请战字句铿锵,饱含真情,充分展现了刑警大队党员民警履行着共产党人‘随时准备为党和人民牺牲一切’的铮铮誓言。接着,他与大队长陈向龙驾车前往淮北市人民医院。一进医院大门,仿佛整个医院都笼罩在厚厚的阴影当中,医生神情严肃,路人形色匆匆,当警车驶入的时候,并没有人驻足围观。陈向龙和陈磊下车后,直接大步走向传染科,在与科室的医生初步交涉说明来意后,为了安全考虑,医生建议在隔离区外隔着玻璃通过电话与患者联系。随后,护士递来了防护服和护目镜等防护用品,穿戴完毕后,在医生的再三嘱咐下,二人来到了隔离区门口,见到了我辖区的两名疑似患者。两名疑似患者开始看到有警察来的时候还比较紧张,随后在陈磊同志的耐心劝说下,晓之以理,动之以情,让其慢慢回忆在发病前十四天内的活动轨迹。随后,在长达三个多小时的谈话中,初步掌握了两名疑似患者十四天之内的活动轨迹和“四同人员”,为下一步的研判工作奠定了坚实的基础。为了让广大群众及时了解患者的活动轨迹,及时排除自身隐患,作为一名党员警察,他们的使命就是如此!为此,陈磊同志这样说:“越危险的地方越需要我们,越重要的地方越需要我们去守卫”。这正是对他 ---- 一名优秀共产党员的最真实写照。

    “大鹏,我来报名参加咱村的防控疫情工作。”,循声望去,是我村退伍军人、共青团委员赵宁。赵宁,1994年1月出生,高瘦,腿脚有点不好,在家养伤,前年发大水的时候,他参与抗洪抢险工作,配合村委会工作,发挥作用。今年,面对严峻的肺炎疫情形势,他又来了。1月26日下午,石台镇刘庄村村内设置卡点,他服从统一安排到村内重要路口,做好人员出入人员车辆登记、核查、宣传等工作。他主动要求负责夜班值守工作,第二天一早,就听支部书记蒋连军说,这小伙子不错,夜里先让我们休息,他和另一名退伍军人张宣虎一直坚守岗位。白天,时常能看到他的身影,协助做一些工作。下午,他搬运桌子时候,问他,辛苦吗?他说,大家都一样,你天天也挺晚的,我年轻,是退伍军人,接受过训练,退伍不褪色,又是共青团委员,要听党话、跟党走。边说边把桌子搬到了车上,随后关上车门后说,有任务,你安排。快速驶向卡点位置。从报名参加至今,为打赢疫情防控战,他始终做好卡点值守工作,任劳任怨,十余天的时间里,他更瘦了,但一名退伍军人的形象更加高大了,一名共青团委员的思想更加成熟了。在这场防疫攻坚战中,赵宁、陈磊打出了杜集团员青年的本色,一群人、一条心、一起拼、一定赢,让我们在团旗高高飘扬的战疫路上携手并进,筑好防疫城池,保护淮北健康,守得云开雾散!
 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络