二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
未保办
机关党的建设
党风廉政建设
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 濉溪县举办“砥砺奋进...
 
办公室 您现在的位置是:首页  »  部门工作  »  办公室
一份特别的“五一节”礼物——淮北市青少年宫“流动少年宫”双堆镇芦沟村演出纪实
发布时间:2018-05-06

         2018429日早晨6:30,淮北市青少年宫门口人头攒动,沸沸扬扬。淮北市青少年宫50余名小学员正在整妆待发奔赴流动少年宫2——双堆集镇芦沟村幼儿园,送去我们的一份特别的劳动节礼物——一场精心排练的文艺演出!

  十九大会议上,习总书记反复强调,教育要均衡发展。到边远地区送教、送演的流动少年宫的念头便成为了淮北市青少年宫陈建主任为首的领导班子的心头大事,20182月初,我们举办了青春情暖送春联 精准帮扶迎新年流动少年宫岳集行活动。精美的演出不仅给当地的孩子们送去了赏心悦目的艺术盛宴,也让青少年宫的学员们锻炼提高了艺术实践能力,更培养了他们关爱弱势、心系他人的博大胸襟。429日上午9:20分,青少年宫的小演员们走进芦沟村幼儿园的演出现场,幼儿园的师生们早已热切地迎候在那里。当一个个欢快的舞蹈、一首首美妙的乐曲闪现舞台,师生们沸腾了!本次活动淮北市青少年宫为了加强关爱农村留守儿童和困难儿童,保护他们的健康成长,特为村里20名贫困孩子捐赠了书包和安全书籍,青少年宫主任陈建、 双堆集镇芦沟村村委会主任王庆红、双堆集镇党委委员、宣统委员杨慧慧为孩子发放了物品。

     现场观众热烈的的掌声、欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪,青少年宫的小演员们被芦沟村的师生们欢腾的热情感染着、激励着,一招一式、一歌一曲表演得更加自信、洒脱!望着台上台下热烈、激动的场面,小观众们舒心、灿烂的笑脸,我们知道他们对这份沉甸甸的五一节礼物一定非常满意!焦虑的心情逐渐释然,思绪却被一阵阵感动充盈、升华……

芦沟行是淮北市青少年宫流动少年宫继岳集行的又一次送演活动,这次活动的演出时间正好赶在五一假期,在4月初确定活动的时候很多老师都在加班排练新的六一节目,新旧节目交替,排练任务很繁重,而孩子们又正面临期中考试的关键阶段,每位老师都面临着学生请假多、节目缺位多的困难。但是"流动少年宫"是青少年宫人用心血灌溉的艺术成果,各位老师不敢丝毫怠慢,在陈建主任鼓励和督促下,活动部第一时间下发演出通知和周密地部署工作,留出较充足的时间让老师们准备节目;同时对接芦沟村村委及幼儿园协调演出、候场、音响、接待等准备工作;并于接到工作任务当天就联系预定一台大客车(正值五一放假旺季车辆紧张);随时解决出现的紧急问题。短短几天时间里,一台精彩的节目就出炉了,舞蹈、声乐、架子鼓、钢琴等专业都报了各自的优秀节目,在全体老师、行管人员的齐心努力下,绿色家园  放飞梦想淮北市青少年宫五一流动少年宫走进芦沟村公益演出圆满完成了任务!

 

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:淮北人论坛