二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
权益部
学少部
工农青年部
未保办
机关党的建设
党风廉政建设
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 钱桂仑来淮调研教育工...
 
办公室 您现在的位置是:首页  »  部门工作  »  办公室
黄晓武参加纪念“五四”运动98周年主题团日活动时指出 坚持“四个自信” 不忘初心跟党走
发布时间:2017-05-09
 

黄晓武参加纪念“五四”运动98周年主题团日活动时指出

坚持“四个自信” 不忘初心跟党走

 

        5月4日上午,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武一行走进淮北一中,参加“不忘初心跟党走转型崛起共成长”淮北市纪念“五四”运动98周年主题团日活动,向全市广大青年及青年工作者致以节日的美好祝愿,并受邀参加了淮北一中高二(4)班团支部组织生活会。

  在集体活动部分,黄晓武一行与青年学子一起参加了升国旗仪式,重温了入团誓词,共同唱响中国共产主义青年团团歌,为全市先进团组织和个人颁奖。黄晓武还会见了淮北一中优秀学子代表,并鼓励他们胸怀远大理想、不忘初心跟党走,努力学习、汲取营养,拥抱世界、走遍天下,不忘回报祖国和家乡。

  在高二(4)班团支部组织生活会上,同学们积极汇报各自思想工作情况并相互点评,纷纷表示要争做优秀合格的共青团员。黄晓武坐在同学们中间认真聆听、真诚交流,时而微笑、时而鼓掌,对大家的精彩发言和真诚点评表示赞赏和鼓励,还围绕“爱国”与同学们进行了互动交流。

  黄晓武说,5月3日,习近平总书记到中国政法大学考察并参加了一个班级团支部开展的“不忘初心跟党走”主题团日活动。习近平强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

  黄晓武分别从国家、社会、公民三个层面诠释了24字社会主义核心价值观,以鲜活的事例畅谈了不同历史时期不同的爱国表现方式和具体内涵。他说,24字社会主义核心价值观是我们全体中国人的情感认同和价值取向,也是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的精神基石。其中,从公民层面来说,第一位的就是爱国!爱国是一个常说常新的永恒话题,既有历史的继承性,又有鲜明的时代性。对于广大青年学子来说,在新的历史时期,必须坚持“四个自信”,不忘初心跟党走,把爱国落实在学习、生活的具体行动上。

  黄晓武还简要介绍了中国碳谷·绿金淮北战略实施情况,淮北市产业转型发展的一个个丰硕成果赢得同学们的一次次惊叹和掌声。

  最后,黄晓武对淮北一中学子提出了殷切期望,希望大家要永葆赤子之心,在热爱社会主义祖国上坚定坚决。树立正确世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、跟党走,用脚踏实地的行动,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。要筑牢立德之基,在践行社会主义核心价值观上笃信笃行。从现在做起、从自己做起、从身边事做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。要不负青云之志,在建设中国碳谷·绿金淮北上献智献力。树立远大理想,勤奋学习、刻苦钻研,把基础打牢,把学问做扎实,打破更多西方的技术壁垒,使我国站在第四次产业革命的潮头,也为淮北的转型崛起作出更多贡献。

  主题团日活动结束时,同学们高兴地围上来与黄晓武合影留念,并送上了淮北一中“我给书记写一封信”活动中的部分优秀作品和一幅肖像作品。

  市领导谌伟、任东、李晓光、张家忠、蒋守彬及市委办、市教育局、市文明办、团市委负责同志参加以上活动。

  活动期间,黄晓武还听取了淮北一中负责同志关于新校区建设、教学及社团活动开展等情况的汇报。

 

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络