二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
权益部
学少部
工农青年部
未保办
机关党的建设
党风廉政建设
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 精准复工春潮涌——我...
 
团情快递 您现在的位置是:首页  »  部门工作  »  团情快递
抗击疫情 我们守土尽责
发布时间:2020-02-06
 

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,团淮北市委坚持“党旗所指就是团旗所向”,高站位、快行动,坚决履行职责,及时部署动员,组织全市各级团组织和广大团员青年,全面贯彻落实市委市政府有关要求,主动担当、积极作为,有序有力参与防控工作,努力为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量,彰显新时代淮北青年精神风貌。

高岳街道办事处团委迅速行动,积极投身乡镇防疫工作第一线,带领全街道青年团员齐心协力、群策群力,积极宣传疫情知识,把思想统一、行动迅速、责任严肃、措施严厉作为工作标准,为坚决打赢疫情防控战役付出努力。他们深入排查筛查,确保排查到村、到社区、到各单位、到户、到人,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,形成上下同欲、合力攻坚的浓厚氛围,坚决遏制疫情发生蔓延。

矿山集街道青年志愿者们主动请缨,积极投身疫情防控阻击战。疫情就是命令,防疫就是责任。此战不胜,我们决不收兵!

“你是哪个庄的?戴口罩、少出门……”成为近期各村(社区)劝返点值班人员的口头禅。为了让村民们更快速的了解疫情防疫知识,提高防范意识,朔里镇团委组织发动青年志愿者入户宣传发放《致淮北市社区居民的一封信》《全区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书》,让村民了解最新的疫情进展和防护措施,劝导村民出行带口罩。积极协助镇包村干部、村干部、协管员在劝返点执行24小时值班制度,对本村出入人员进行信息登记,对非本村人员严格进行劝回。

疫情发生以来,石台镇团委负责人第一时间回到岗位奔赴一线,紧急部署安排新冠状病毒防控防护工作。在这艰难的时刻,党员、团员、群众紧紧地团结在一起,纷纷贡献出自己的一份力:播响村村通户户通大喇叭、上门讲解宣传新肺炎的预防与隔离,仔细排查登记外来车辆人员,形成后续跟进长效机制,上街大范围喷洒消毒剂,不放过一处死角,关闭活禽市场、麻将馆、澡堂等存在问题隐患及人员密集场所,贴心提示村户存在疫情区务工返乡人员,制止聚众聊天、不戴口罩等行为。力求防控措施面面俱到,让病毒无机可趁。相信不久,我们终会打赢这场没有硝烟的战斗!

抗击疫情,守土有责。抗击疫情,守土尽责。抗击疫情,淮北青年众志成城同舟共济。非常时期,且用我们最人性化最大关爱给您温暖。加油!抗击疫情淮北青年在行动,我们在一起!

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络