二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
权益部
学少部
工农青年部
未保办
机关党的建设
党风廉政建设
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 黄晓武在市委常委会扩...
 
团情快递 您现在的位置是:首页  »  部门工作  »  团情快递
淮北团市委学习传达习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2019-04-22
 

4月22日上午,共青团淮北市委召开专题会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,全体机关干部参加会议。

会议认为,在五四运动100周年即将到来之际,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求。全市各级团组织和广大团员青年、团干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把讲话精神全面贯彻落实到实际工作中去。

会议强调,要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的重大意义,引导全市广大团员青年和团干部深刻领会五四运动的历史意义和时代价值。一是要坚持大历史观。要从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,从五四运动以来中国的政治史、思想史、文化史、社会史等各领域开展研究,总结历史规律,揭示历史趋势,讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,引导当代青年以史为鉴、以史为师,不断坚定“四个自信”。二是要加强对五四精神时代价值的研究。把继承传统同与时俱进结合起来,深入揭示五四精神的时代价值与实践要求。无论是爱国、进步、民主、科学,都有一个共同的源头,就是爱国的精神;都在发挥一个共同的作用,就是探求救国救民的道路;都有一个共同的目标,就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。三是要加强对五四运动以来中国青年运动的研究。要深刻阐明中国共产党与中国青年运动的关系,让广大青年充分认识到,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党;充分认识到,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,是贯穿中国青年运动史的鲜明主题;充分认识到,把个人理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗之中,是青年一代成长成才的正确道路。

会议要求,全市各级团组织要引导团员青年把思想政治建设放在首位,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实市委八届八次全会精神和建设“中国碳谷·绿金淮北”战略,切实把讲话精神转化为谋划思路、解决问题、推动工作的举措,确保学习贯彻取得扎实成效。

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络