二级栏目

党政领导
团中央领导
团省委领导
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 钱桂仑来淮调研教育工...
 
党政领导 您现在的位置是:首页  »  领导讲话  »  党政领导
张宝顺致省青联第十届委员会全体会议和省学联第八次代表大会的贺信
发布时间:2013-04-27

 (2011年12月13日)

青年朋友们:
    值此安徽省青年联合会第十届委员会全体会议、安徽省学生联合会第八次代表大会开幕之际,我代表中共安徽省委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大青年和青年学生致以诚挚问候和良好祝愿!
    近年来,全省各级青联和学联组织在省委的正确领导和各级共青团组织的帮助指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局,发挥优势、履行职责,在团结、组织、引导、服务青年和青年学生方面做了大量富有成效的工作。全省广大青年和青年学生以炽热的爱国情怀和可贵的奉献精神,勤奋学习,锐意创新,顽强拼搏,为推动科学发展、加速安徽崛起作出了积极贡献。实践充分证明,当代安徽青年和青年学生不愧是值得信赖、堪当重任、大有希望的时代先锋。
    前不久召开的省第九次党代会提出了打造“三个强省”的奋斗目标,吹响了建设美好安徽的前进号角。希望广大青年和青年学生自觉担负起时代赋予的光荣使命,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品格意志,矢志奋斗拼搏,积极投身科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民的生动实践,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华,不断谱写无愧于时代、无愧于人民的青春篇章。
    青联和学联是党领导下的青年群众团体。希望各级青联和学联组织顺应形势发展,贴近青年实际,切实发挥职能作用,不断增强工作感召力和影响力,努力提升服务能力和水平,进一步把广大青年和青年学生团结凝聚在党和政府周围。
    胡锦涛总书记在纪念建党90周年讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望。我们党从成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。各级党委和政府要高度重视青年和青年学生工作,关注青年、关心青年、关爱青年,多为青年办实事、做好事、解难事,努力形成鼓励青年成长成才、支持青年干事创业的良好社会氛围。
    最后,祝大会取得圆满成功!

 

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络