二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
一学一做
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 烈山区多措并举做好毕...
 
一学一做 您现在的位置是:首页  »  团情动态  »  一学一做
团濉溪县委召开第十三届五次全委会
发布时间:2017-04-07
    3月15日下午,共青团濉溪县第十三届五次全委(扩大)会议在县政府四楼会议室隆重举行。会议客观总结了2016年全县团的工作,安排部署了以“濉溪转型崛起 青春勇担重任 ”为主题的30项重点工作及全年任务。县人大副主任王成武,县政协副主席刘继华,县委组织部副部长聂颖应邀出席会议。共青团濉溪县十三届委员会委员、候补委员,非委员的直属团组织负责人,非公企业、村、居团组织及青年代表参加会议。

    会上,团县委书记丁晓莉代表团县委常委会向本次全委会作了“全面深化改革创新 扎实推进从严治团 团结带领全县各级团组织和团员青年在推进濉溪转型崛起中贡献青春智慧和力量”为题的工作报告,报告全面总结和回顾了 2016年全县共青团工作,深刻分析了当前面临的新形势和新问题,详细部署了2017年工作总体思路和目标任务。会议听取并审议通过了《共青团濉溪县十三届五次全委会关于团县委委员、候补委员卸职递补的确认案》(草案)。百善镇团委、安徽华中天力团支部进行了交流发言。

    最后,县委组织部副部长聂颖作了重要讲话。他充分肯定了过去一年全县各级团组织和广大团员青年紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,在加强青少年思想道德建设、帮扶青年就业创业、维护青少年合法权益、加强基层团组织建设等方面做出的成绩,并就推动全县团的工作提出了四点希望:一要唱响青春旋律,以共同理想引领青年,把做好青少年思想引领工作放在首位,深入开展网络舆论引导,最广泛的把青少年组织起来,坚定不移地听党话、跟党走;二要发挥组织优势,以真切关怀温暖青年,积极落实“1+100”团干部直接联系青年制度,找准工作载体,把握工作内涵,努力实现“哪里有青年,哪里就有团组织”;三要担当青春使命,以明确目标激励青年,充分发挥共青团系统组织动员优势、人才智力优势,并转化为服务党政中心工作的行动优势,集聚青年力量、培育双创引擎、奋力争先创优,为实现濉溪转型崛起目标贡献青春力量;四要锤炼青春品格,以优良作风凝聚青年,要始终坚持求真务实、勇于担当、纯洁干净的优良作风,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,坚持向上向善。

    会议还书面传达了团中央、团省委、团市委全(委)会等会议精神。

   

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:淮北人论坛