二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
一学一做
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 烈山区多措并举做好毕...
 
共青团简报 您现在的位置是:首页  »  团情动态  »  共青团简报
淮北共青团简报2015年第2期
发布时间:2015-03-11
 

 

第2期

总第111期

共青团淮北市委员会        二O一五年二月二十八日

 


【工作动态】

共青团淮北市十一届三次全委会议召开

  2月27日,共青团淮北市十一届三次全委(扩大)会议召开。市委常委、组织部长、市政府常务副市长沈光继出席会议并作重要讲话。会议总结去年工作,研究部署今年任务,传达团省委十三届四次全委会精神,审议通过《委员卸职递补草案》,为卸职委员颁发纪念证书。沈光继指出,2014年,团市委把牢“青春建功精致淮北”工作主线,圆满完成全国区域化团建试点市工作,荣获“全国突出贡献青年文明号活动组织单位”,第十届“安徽省文明单位”等荣誉,市委对团市委工作是充分肯定的。


沈光继强调,2015年,中央出台了加强和改进群团工作意见,是新时期推进群团组织改革发展的行动纲领。市委七届八次全会提出了今年建设精致淮北新的“九个一”工程。面对新常态、新任务、新要求,全市共青团组织和广大团干部要抓好理论武装、理想信念教育和核心价值观建设,加强青年思想引领,坚持中国特色社会主义青年工作的发展方向;要积极动员广大青年争当深化改革的推进者、创新发展的参与者、法治建设的先行者,服务党政中心大局,充分发挥青年在精致淮北建设中的生力军作用;要服务好青少年成长发展,维护好青少年合法权益,完善好青年工作协调机制,认真履行基本职责,竭诚服务青年健康成长发展;要改进团的工作作风,延伸团的工作手臂,创新团的工作载体,加强自身建设,切实提高做好青年群众工作的本领。

我市举办返乡度假大学生“看淮北”活动

为让大学生们了解淮北变化,宣传淮北形象,谋划淮北发展,激发大学生心系家乡、热爱家乡、报效家乡、为家乡建设贡献力量的热情。2月13日,团市委、市人才办、市人社局、市旅游局联合举办了淮北籍回乡大学生寒假“看淮北”活动。此项活动是团市委牵头的“青年人才云计划”的内容之一,旨在为建设精致淮北凝聚更多青年人才。当天,来自中国科技大学、中国人民大学、北京师范大学等众多名校的近40余名淮北籍大学生参加了此次活动。大学生们先后来到淮北南湖国家城市湿地公园、淮北凤凰山食品经济开发区、思朗食品(淮北)有限责任公司等重点企业进行了实地参观。
   在随后召开的座谈会上,淮北市人社局、市人才服务中心和淮北团市委分别就淮北经济发展框架、淮北就业创业政策和淮北青年人才云计划的基本情况向大家作了介绍,参加活动的大学生踊跃发言,既对自己求学期间家乡淮北日新月异发生的变化感到欣喜,也对自己在就业创业过程中的遇到的困惑和问题进行了咨询。
   同学们纷纷表示,家乡的巨大变化增强了作为一名淮北人的自豪感和自信心,自己在今后的大学学习中将努力学习,宣传淮北、并且希望以后用自己的所学来回报家乡,为共建精致淮北做出贡献。

团市委举办2015“相恋”鹊桥会暨淮北市青年联谊会

2月13日下午,由团市委与市妇联、淮北日报社共同主办,相山团区委、淮北网承办的2015淮北网“相恋”鹊桥会暨淮北市青年联谊会在艺海演艺广场举办。活动吸引了来自淮北市机关、学校、医院、企业等单位的400余名适龄单身男女青年参与者。

联谊会以“遇上真爱  缘定今生”为主题,单身青年们通过宫廷舞、真情对对碰等环节展示风采。丰富有趣的互动游戏,使得现场气氛轻松欢乐、热闹火爆。活动后很多参与者表示,参与联谊会使他们结识了很多许多新朋友,相互之间有了初步的沟通和了解,对今后的工作和生活相信都会有很大的帮助。

近两年来,团市委已联合有关部门连续举办四届青年联谊会,形成了一个有效联系服务青年、受到青年广泛欢迎的工作品牌。

【县区讯息】

※ 为关爱留守未成年人健康成长,在春节来临之际,为了给留守儿童送去一份爱心,让他们度过一个祥和的春节,2月10日上午,团县委副书记丁晓莉带领青年志愿者一行赴孙疃镇、韩村镇慰问十佳(百优)留守儿童。

※ 2月15日,相山区举行青年创业小额贷款财政贴息资金发放仪式暨第二期青年创业小额贷款推介会。

※ 2月11日,团烈山区委书记朱赟琛一行先后到烈山镇、宋疃镇、古饶镇以及杨庄办开展“春节送温暖”走访慰问活动,为家庭困难的未成年人送去慰问品和慰问金,向他们致以新春最美好的祝福。本次活动让家庭贫困的青少年切实感受到党和政府的关怀与温暖、团组织的关心与帮助,确保我区困难青少年度过一个欢乐祥和的节日。

【基层讯息】

※为积极响应大唐淮北发电厂党委厂部号召,进一步活跃团员青年文化体育生活,营造欢乐祥和的节日氛围,近日,该厂团委在厂和谐广场上,举办“奔跑吧2015,奔跑吧淮电”迎新春趣味活动,来自全厂各单位近90名团员青年参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:团省委各位书记,市委、市人大、市政府、市政协分管联系领导

发:各县区团委,各直属团委。

共青团淮北市委员会          2015年2月28日印发

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:淮北人论坛