二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
一学一做
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 淮北市开展2019年...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »  团情动态  »  近期工作
团市委2019年1月份重点工作总结
发布时间:2019-02-04
 

团市委2019年1月份重点工作总结

 

1.开展快递业从业青年权益维护服务月活动;

为深入贯彻落实习近平总书记“7.2”讲话精神和团的十八大工作部署,淮北团市委严格按照团省委《关于开展“快递业青年服务月”活动的通知》要求,联合淮北市邮政管理局、快递行业协会等单位,并结合2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,全力服务全市从事快递业青年。通过前期摸排全面掌握全市20家快递行业青年从业人数、业务范围、业务覆盖面等基础数据,并充分发挥共青团组织优势,多措并举开展“快递从业青年服务月”活动,联合淮北日报社开展青年联谊活动,推进解决其情感婚恋需求;开展“快递小哥暖冬行动”,赠送保暖手套200余副;利用“共青团12355权益服务”平台,切实为快递从业青年提供法律、心理等方面咨询等服务,全市快递从业青年荣誉感、自豪感和归属感显著提升。

2.开展春节节前扶贫慰问工作;

在2019年新春佳节即将来临之际,淮北团市委全体包保帮扶干部带着对帮扶村人民的深情厚谊,前往濉溪县铁佛镇岳集村和烈山区宋疃镇走访慰问结对帮扶贫困家庭及留守儿童,为他们送去大米、食用油等生活必需品,并向大家致以新春的问候。

在走访慰问过程中,包保干部分别到结对帮扶的贫困户家中,与村民们亲切交流,询问他们生产生活细节,了解帮扶对象发展问题和留守儿童学习生活情况,帮助他们解决实际困难,叮嘱他们防寒保暖,喜迎新春来临。团市委包保干部表示,党的十九大吹响了全面消灭贫困、实现小康号角,团市委将继续按照市委、市政府脱贫攻坚工作部署,与县(区)、镇、村同心同德、同向同行,发挥青年工作优势,共同为贫困村和贫困户寻找脱贫致富路子,营造关爱留守儿童社会氛围,以优异的工作业绩喜迎新中国成立70周年。此次新春慰问活动充分体现了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

 

团市委2019年2月份重点工作安排

 

1.筹备共青团淮北市十一届九次全会工作;

2.组织开展“暖冬行动”。

 

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络