二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
一学一做
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 钱桂仑来淮调研教育工...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »  团情动态  »  近期工作
团市委2017年2月份重点工作总结
发布时间:2017-05-11
 

团市委2017年2月份重点

工作总结

 

1、筹备召开淮北团市委十一届六次全会。团市委按照要求,积极做好十一届六次全会的筹备工作。认真起草了全会工作报告,并在一定范围内征求意见,汇集智慧,反复提升。对委员卸职情况进行准确了解,并确定了参会人员范围。团中央全会、团省委全会精神学习材料及其它会议材料也已基本就绪。会议预计在3月2日召开。

2、开展"1+100"团干部集中服务青年月活动。团市委在元旦、春节期间,组织开展了2017年全市“1+100”团干部集中服务青年月活动。组织在“1+100”工作中涌现出的团干部典型、青年典型,围绕学习党的十八届六中全会精神、践行社会主义核心价值观,共举办报告会、座谈会等形式分享活动7场,现场覆盖青年3600多人,并通过各级团属新媒体平台进行了宣传分享。围绕贫困青少年、留守儿童、服刑人员子女等开展“转型崛起 青春关爱”走访慰问活动,帮助他们解决实际困难。全市各级团干部共走访慰问困难青少年936户,征集“微心愿”682个,广泛动员社会各界爱心人士通过线上线下两种方式认领“微心愿”,争当“圆梦使者”,共募集慰问救助物资达20万余元,为广大贫困青少年儿童送去了温暖。为服务返乡务工青年,联合人社部门、用人单位举办“青年之声•淮北”全市促进青年就业再就业专场招聘会,参会企业191家,为青年就业提供工作岗位1000多个。针对青年平时生活节奏快、交往面偏窄的问题,利用元旦、春节假期开展相亲会、联谊会、户外健走、登山比赛等活动25场次,近3000名青年参加了活动。针对元旦、春节期间大量农民工集中返乡,由于购票流程不熟悉、电脑操作不熟练、车次紧张等原因造成的购票难、返乡难问题,团市委积极争取淮北车务段、淮北市交通局等相关部门支持,动员社会组织和青年志愿者,协助农民工购买车票。组织开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”,在淮北火车站、淮北汽车站设立服务台,春运期间共有270名青年志愿者为返乡及出行旅客提供志愿服务。

 

 

团市委2017年3月份重点

工作安排

 

1、启动淮北市“创新驱动促进转型崛起  志愿服务助力绿金淮北”全民志愿服务月活动。

2、开展淮北市青年文明号创建活动。

 

 

 

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络