二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
保密工作
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 团烈山区委召开重点工...
 
企业学校 您现在的位置是:首页  »  基层信息  »  企业学校
大唐淮北发电厂青年文明号:用文明之火驱散疫霾
发布时间:2020-03-04
 

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,淮北发电厂积极行动,践行央企责任,将凌云宾馆无偿作为淮北市防疫指挥部指定宾馆,承担起50多名医务工作者的后勤保障任务。该宾馆作为安徽省“青年文明号”集体,充分发挥共青团的先锋作用,主动作为,认真细致做好服务,用实际行动展示新时代青年的勇气与担当,在打赢疫情防控阻击战中贡献青春力量。

兵马未动,粮草先行。自1月30日接到淮北市卫健委通知后,凌云宾馆组织青年员工积极进行网上学习、了解此疫情的症状与传播方式,做好自我防范措施;将宾馆西楼和北楼共六十多个房间,作为接待医务人员使用,新购置接待所需物品;对房间卫生进行了全面细致清理消毒,安排工程维修人员对客房的设施设备进行全面排查,确保设备设施正常运行;餐饮部2名厨师24小时值班,严把食品进货关和饭菜制作关,每周菜谱,精心安排,科学搭配,尽最大努力让医务人员吃上营养可口的饭菜。

有求必应,保障有力。宾馆青年文明号负责人陈翠琴,每天要打几十通电话,联系十几家单位,为宾馆采购防疫物资、食堂菜品和保障物资。她一个人开车到人民医院办公室给值班员工开通行证明,先后几次到人民医院住院部设备科及临服中心,领取酒精、口罩、红外测温仪、喷雾器等防疫物品,并制订了医务人员入住期间注意事项及凌云宾馆疫情期间管理办法等制度。

在最小化人员上班模式下,队员们坚持每天到岗,主动分担着宾馆消毒、检查、食堂验菜、打包送餐等工作。一日三餐,安排专人给医务人员准时送到指定位置,如果有人没有及时领取,就逐个打电话通知来抓紧取餐,生怕饭菜凉了。有时候很晚了,过了开餐的时间,只要医务人员有需求,值班厨师都会做好他们爱吃的饭菜,给他们送去。有时,医务人员晚上不小心房门关上了,进不了房间,只要在微信群里告知,哪怕是半夜三点,值班人员都会立即回复并送去房卡。“我们必须全力以赴为白衣战士们做好后勤保障工作,让他们有更充沛的精力投入到一线医护工作中去!”服务队员虽然大多是瘦弱的女子,说出的话却无比的铿锵有力。

“凌云宾馆无微不至的照顾真是太好了。这里是我们的第二个大本营,第二个家,很温馨,很舒适。唯一的苦恼就是吃住的太好了,必须得要减肥了。”在住医护人员对凌云宾馆的服务纷纷点赞。2月4日,淮北市常务副市长朱浩东及市卫健委孙欣主任来宾馆看望医务人员,对凌云宾馆的后勤保障工作非常满意,同时感谢大唐淮北发电厂为这次疫情作出的贡献。
 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:淮北人论坛