二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
保密工作
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 团烈山区委召开重点工...
 
市直单位 您现在的位置是:首页  »  基层信息  »  市直单位
学党史知党情,青年坚定跟党走
发布时间:2020-06-23
 

“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。” 是谁为我们创造了美好的生活,是谁为我们搭建了绽放青春的舞台?学习党史,是每一名青年的必修课。青年深入了解党史党情,才能更好地知党爱党,增强“四个自信”。6月11日,淮北市人民医院第三期人医“悦”读活动,为所有青年带来了一堂党史必修课。

本次活动,通过两个视频进行学习分享。首先通过一个电影片段回顾了五四运动,共同学习《党史故事100讲》五四运动神州觉醒,详细解读了五四运动的时代背景和重要历史意义。现场青年深受启发,交流环节气氛热烈。

学党史,让青年永远有方向。青年人要汲取前进的力量,首先要有明确的方向。学习党史,可以帮助广大青年明确自己以前不曾知道或记忆模糊的东西,铭记住无数革命前辈在硝烟中前赴后继、无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身,青年才会在今后的人生道路上永不迷失方向。

知党情,让青年充满干劲。无论是在血雨腥风的革命年代,我们党围绕争取民族独立和人民解放的中心任务,顽强斗争、浴血奋战;还是在国际形势变幻莫测,新冠疫情斗争激烈的当今。无数优秀青年和共产党员为了追求真理,为了人民群众的生命健康、安全,抛头颅,洒热血,英勇无畏,前赴后继。广大青年只有知党情,才能以求真务实的态度和开拓创新的精神,在岗位上勇担当、善作为。

  跟党走,青年才会永远走在正确的大路上。面对滚滚前行的历史车轮,我们学党史知党情,才能更加坚定了一个信念:没有共产党就不会有屹立于世界强国之列的中国。我们的党尊重历史、立足眼前、放眼未来,坚持走建设有中国特色社会主义道路。我们的青年应该牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权力和地位,勤奋、努力地学习和工作,培养自己创新精神,甘于奉献,坚定不移地跟党走,让青春永远走在正确的大路上。

  广大青年只有认真学好学党史,知晓党情,才会坚定不移地跟党走,锤炼青春,保持本色,将火红的青春献给祖国献给党。

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:淮北人论坛