二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
保密工作
最新新闻
· 习近平总书记在五一国...
· 三大动力源
· “中国梦”的时代特征
· 中国梦首次提出
· 钱桂仑来淮调研教育工...
 
市直单位 您现在的位置是:首页  »  基层信息  »  市直单位
母乳喂养 生命之源
发布时间:2018-08-07
 

母乳喂养 生命之源

——世界母乳喂养周宣传活动

       每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,这是由国际母乳喂养行动联盟(WABA)组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。今年的主题是“母乳喂养,生命之源”。

       8月3日上午,淮北市人民医院千里志愿服务队联合相山区妇幼保健计划生育服务中心在淮北市人民医院17楼大厅共同举办了母乳喂养周宣传活动,科普母乳喂养政策和知识,提升大众对母乳喂养重要性的正确认识。80余名孕、产妇、家属及医务人员参加活动。

       淮北市人民医院党委委员、副院长周谦同志让向大家做出活动致辞,致辞中强调“母乳喂养是保障出生人口健康,提高民族素质,推动国民经济和社会发展的基础和重要措施之一。母乳喂养给孩子带来众多重要的生理和心理优势,是孩子和母亲的最佳选择,也是开启良好母子关系的理想方式。父亲的爱心帮助和支持能使母亲专注于孩子的哺育,进而巩固夫妻关系、家庭,乃至整个社会组织”。

       相山区妇幼保健计划生育服务中心主任马莎同志向参加人员提出倡议,号召大家加入维护、支持母乳喂养队伍,坚定妈妈们成功完成母乳喂养的信心。

    活动以科普、互动演示为主,淮北市人民医院妇产科团队现场为孕产妇、家属及医务人员普及母乳喂养的好处、哺乳技巧等内容。现场设置了答疑环节,为孕产妇及其家属解答了相关疑惑。同时,为了让大家对母乳喂养等相关知识掌握,现场还组织了有奖问答活动,孕产妇及其家属积极参加抢答,现场气氛热烈,受到了大家的一致认可和好评,希望医院多举办类似的科普活动。

       本次活动共发放母乳喂养科普宣传资料200余份,接受母乳喂养相关知识咨询30人次。通过此次宣传周活动,提高了社会大众对建立母乳喂养和持续哺乳的知识水平,关爱了母婴安全与健康,使广大孕产妇、家属和医务人员一同加入到维护母乳喂养的队伍中,为广大妇女儿童的身心健康做出了应有的贡献。

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 旧版链接
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:智凡网络